В июне 2018 года специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в проверке склада по хранению замороженной рыбопродукции в Архангельской области, проводимой Архангельской межрайонной прокуратурой.  Склад принадлежал юридическому лицу. В ходе контрольно-надзорного мероприятия  на хранении была обнаружена горбуша свежемороженая массой 700 кг без этикеток с маркировкой, требуемое техническими регламентами Таможенного союза расстояние от продукции до стенок не соблюдалось.
По данному факту председатель сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкого колхоза был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде предупреждения.
Не согласившись с вынесенным постановлением, председатель обратился в Октябрьский районный суд г. Архангельска с жалобой на вынесенное постановление.
Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска от 19.06.2019 №12-307/2019 постановление Управления оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.