14 марта в г. Нарьян-Мар прошли публичные обсуждения правоприменительной практики Управления в 2017 году. Такие мероприятия проводятся Управлением в регионах ответственности в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и основаны на открытом и свободном обсуждении его участниками вынесенных вопросов.

Мероприятие прошло совместно с Управлением Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу в зале совещаний Дворца культуры «Арктика».

Со вступительным словом выступил Руководитель Управления Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу Андрей Жихарев.

В начале мероприятия был продемонстрирован видеоролик Открытого Правительства Российской Федерации о реформе контрольно-надзорной деятельности.

С докладом о работе в области ветеринарного надзора и надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выступил заместитель Руководителя Управления Александр Громыко. Заместитель Руковдителя Любовь Иевлева рассказала о деятельности Управления в сфере фитосанитарного и земельного надзора. Они представили анализ основных выявляемых нарушений, обратив внимание на наиболее распространенные, и привели примеры деятельности хозяйствующих субъектов, в ходе проверок которых выявлялись нарушения, а также фотоотчеты об их устранении.

Выступающие представили участникам мероприятия презентации, иллюстрирующие верный и ошибочный подходы к организации деятельности по использованию земель сельскохозяйственного назначения, разведению животных, хранению и реализации препаратов для ветеринарного применения и другим видам деятельности, подконтрольным Управлению, проинформировали присутствующих об изменениях нормативно-правовой базы.

Речь шла и о риск-ориентированном подходе, на основании которого отныне строится деятельность контрольно-надзорных органов, и о возможности в любое время получить консультацию по интересующим предпринимателей вопросам.

По окончанию мероприятия присутствующими были заполнены анкеты.