Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует.
Ранее Управление информировало всех заинтересованных лиц о снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного средства «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» производства ООО «Фирма «Биоветсервис», Томская область.
Вместе с тем, препарат «Хелсивит» того же производителя никогда не ставился на посерийный выборочный контроль.
На сегодняшний день отсутствуют какие-либо ограничения на выпуск лекарственных средств «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» и «Хелсивит» в гражданский оборот.
Одновременно с этим Управление информирует, что сохраняются ограничения на реализацию отдельных серий лекарственных препаратов «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» и «Хелсивит», в соответствии с приложением, до момента подтверждения производителем их качества.
Просим довести информацию до ветеринарных специалистов госветслужб и сотрудников производственных ветеринарных служб.
В случае выявления серий недоброкачественных препаратов согласно приложению просим обеспечить субъектами обращения лекарственных средств исполнение требований действующего законодательства РФ до подтверждения соответствия качества препаратов обязательным требованиям, а также проинформировать Управление по телефонам в Архангельске: (8182) 28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб. 707, 706; в Петрозаводске: (8142) 56-60-20 или по адресу: 185031, Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 110.