Отделы :

Подписка на рассылки

О земельном контроле за 11 месяцев

07 декабря

С 1 января по 30 ноября 2010 года государственными инспекторами отдела лесного и земельного контроля на территории Архангельской области проведено 160 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства и выполнения требований по ранее выданным предписаниям в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.
По итогам проверок составлено 52 протокола об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 46 собственников и арендаторов земельных участков.
Из общего количества 30 протоколов об административных правонарушениях составлено по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Непроведение собственниками и арендаторами земельных участков на протяжении длительного времени необходимых агротехнических мероприятий приводит к зарастанию земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью, кустарником и мелколесьем.
За совершение данного нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:
  • на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятьсот рублей;
  • на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
  • на юридических лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.