В июле 2018 года должностным лицом отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена плановая выездная проверка администрации муниципального образования «Оксовское» Плесецкого района Архангельской области.
В ходе проверки установлено, что местные программы использования и охраны земель на территории муниципального образования отсутствуют. Полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора осуществляет с 01.01.2017 администрация МО «Плесецкий муниципальный район». Сельскохозяйственным производством и реализацией сельскохозяйственной продукции занимаются три фермерских хозяйства (ИП Гаврилова Е.В, ИП Прокопьев А.В., ИП Дудаш О.В.).
На территории муниципального образования «Оксовское» несанкционированных карьеров по добыче полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения не выявлено.
У администрации МО «Оксовское» находятся в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения. Один земельный участок площадью 9,4 га предназначен для сельскохозяйственного производства, расположен вблизи села Дениславье, в 2017-2018 годах использовался для сенокошения.
Другой земельный участок, также предназначенный для сельскохозяйственного производства, площадью 20,4 га расположен вблизи деревни Шиловская, также используется для сенокошения.
Таким образом, при плановой проверке МО «Оксовское» Плесецкого района Архангельской области нарушений земельного законодательства не установлено.